英国卷烟平装法未发挥预期效果
2018年05月17日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》据报道编译  总部位于英国的烟草制造商协会(TMA)日前公布了数据,显示英国卷烟平装法未发挥预期作用,不但未实现2017年5月推出该法时设立的关键目标,而且近几个月吸烟率还有所上升。

  “研究发现,在2017年12月至2018年3月期间,英格兰的吸烟率高于去年未引入卷烟平装法之前的同期水平,”TMA表示。

  TMA估计,如果卷烟平装法在整个英国的效果相同,2018年3月成人吸烟者的数量将比完全引入平装法的前一年增加约350,000人。

  这说明卷烟平装不能阻止吸烟。法国在2016年1月推出平装法。法国卫生部长Agnes Buzyn最近承认:“普通包装未减少官方烟草销售”。

  与此同时,TMA表示,卷烟平装给犯罪分子带来了巨大利益,因为伪造单包设计比伪造不同设计更容易、更便宜、更有利可图。过去两个月进行的新民意调查发现,吸烟者被平装卷烟推向非法市场。英国超过四分之一的吸烟者(相当于全英国190万人)表示,这项措施使他们更有可能购买免税吸烟烟草。“政府应该认识到,平装卷烟未起到应有的效果,并立即对这一政策进行全面审查。”

猜你喜欢