新西兰2025年能成为无烟国家吗?
2018年05月25日来源:Chinese New Zealand Herald

  烟草在线据Chinese New Zealand Herald报道编辑

  公共卫生倡导人士和学者们还表示,政府需要更积极地鼓励一些替代品,如蒸汽烟和电子烟,以帮助那些没能戒烟的人。

  如果政府想实现新西兰2025年成为无烟国家的目标,政府或将不得不禁止销售卷烟。

  公共卫生倡导人士和学者们还表示,政府需要更积极地鼓励一些替代品,如蒸汽烟和电子烟,以帮助那些没能戒烟的人。

  今天在国会举行的关于无烟2025年目标的通气会上,Hapai Te Hauora首席执行官Lance Norman表示,在现有的环境下,这一目标是不可能实现的。

  据卫生部的数据显示,近16%的新西兰人吸烟,包括35%的毛利裔和25%的太平洋岛民。

  政府规定的无烟目标是到2025年,吸烟率降至5%以下。Norman说,“我们距离这一目标还很遥远。”

  如果想要实现2025年的无烟目目标,Norman所在的组织向国会的议员们提出了三条建议:

  鼓励烟民使用其他替代品,例如电子烟和蒸汽烟。

  到2025年禁止销售卷烟。

  花更多的烟草消费税来促进危害最小化的产品和支持弱势家庭。

  Norman说,如果禁止销售卷烟,新西兰每年就不会有5000人因与吸烟有关的疾病而死亡。 “所以我们的观点是,我们应该要有一个积极的策略,让人们戒掉卷烟。这需要通过立法,到2025年禁止销售卷烟。这一禁令可逐步实施,从便开店和酒铺中首先移除卷烟产品,之后再到其他来源。”

  目前已经采取一些措施,作为减少吸烟危害的方法,例如通过使用电子烟,但Norman说需要加速。一些电子烟比传统卷烟的危害小95%,Norman认为,政府应通过由烟草税资助的公共活动来推广这些产品,帮助人们戒烟。

  以下是卫生部公布的一些数据:

  在新西兰,有60万成年人(15.7%)吸烟,低于2006年的20.1%;

  35%的毛利裔成年人吸烟,比2006年的42%有所下降;

  24%的太平洋岛民成人吸烟,低于2006年的27%;

  年轻人的吸烟率正在下降,但自2011年以来,成年人的吸烟率没有显著变化。

猜你喜欢