苏格兰政府发布新控烟计划
2018年06月27日来源:《蒸汽烟邮报》

  烟草在线据《蒸汽烟邮报》报道编译  苏格兰政府日前发布了一项新的烟草控制行动计划,该计划将正式禁止在医院建筑物、监狱、学校场地以及指定住宅建筑物或空间周围吸烟。

  该计划是正在进行的无烟苏格兰运动的一部分,部长们的目标是到2034年将当地吸烟率从目前的17.1%减少到5%。新法律实施后,在指定的禁烟区15米范围内吸烟是非法的。

  英国癌症研究中心欢迎这些变化

  虽然吸烟者的权利团体认为这种措施是不合理的,但英国癌症研究中心的Linda Bauld教授表示欢迎这些改变。

  他说:“烟草是苏格兰最大的可预防癌症病因,每年造成超过5,700例癌症病例。这项致力于解决吸烟问题的新行动计划是非常必要的,将挽救许多生命。”

  公共卫生部长Aileen Campbell认为,政府在5年前制定的无烟目标方面取得了“良好进展”。“我今天发布的行动计划表明了我们对新的公共卫生重点的承诺,其中包括使苏格兰免受酒精、烟草和其他毒品造成的伤害。所有这些共同可以创造一个更健康的苏格兰,”她说。

猜你喜欢