印尼对电子烟烟油征收消费税
2018年06月07日来源:路透社

  烟草在线据路透社报道编译  印度尼西亚海关与货物税务署官员Sunaryo日前表示,该国将从7月1日开始对电子烟烟油征收57%的消费税,致力于遏制烟草产品消费。Sunaryo说,新的消费税只适用于含有烟草的烟油,以便“消费者可以得到更多保护”。

  印度尼西亚的消费税主要来自烟草,这是政府收入的重要来源。对蒸汽烟烟油征收消费税是对目前烟草产品消费税规定的一种扩展。

  今年来自消费税的收入目标是155.4万亿印尼盾(合11.2亿美元)。Sunaryo表示,预计新的消费税每年将产生约100-200亿印度盾。

  海关总署估计,印尼目前有大约300家不受监督的烟油制造商,该公司将为超过4000家蒸汽烟商店和90万名吸烟者生产各种烟油产品。

  印度尼西亚也计划今年对塑料袋征收消费税。Sunaryo拒绝透露何时颁布该计划。

猜你喜欢