美青少年对Juul电子烟成瘾 母亲怒而起诉
2018年07月27日来源:cnBeta

  烟草在线据cnBeta报道编辑

  尽管传统烟草行业正在向电子烟转型,但许多烟草公司在宣传策略上依然打着各种擦边球,甚至有严重误导消费者的嫌疑。外媒 Wired 报道称,近期发生了多起针对烟草企业的诉讼,比如一位青少年的母亲就在纽约提告 Juul,称该公司的专利配方引发了用户的尼古丁成瘾。据悉,她的孩子从 15 岁开始抽 Juuling,即便顶着家庭和学校的纪律处分,现在都已经很难戒除了。

  在美国加州北部地方法院、旧金山高等法院、以及纽约地方法院提出的诉讼中,都特别提到了 Juul 配方中的一个关键成分 —— 尼古丁盐化合物。

  尼古丁盐在热干燥烟叶的卷烟中形成,且烟碱在雪茄、斗烟、以及其它烟油中,被发现以游离形态存在。

  在最近的一项研究中,研究人员们测试了两种口味的 Juul 是如何与其它九种相叠加的。5 月刊发的《独立化学研究》杂志中 ,有一篇论文指出:与其它品牌相比,Juul 的烟油中含有更多的尼古丁和不那么苛刻的自由基。换言之,这意味着 Juul 在一个‘美味’的包装中加入了剂量更猛的尼古丁。

  据悉,最近这三起诉讼,都是针对 Juul Labs 的品牌和营销策略而发起的。其中加州的两起围绕“营造了一群使之上瘾的新顾客、而不是普通的烟民”展开。

  不过产品发明人 Victoria Davis 在 7 月上旬接受 TheVerge 采访时辩称 —— Juul 仅为那些想要从可燃烟草转换过来的成年烟民使用。

  然后在一封邮件声明中,她补充道 —— Juul Labs 不认可这些诉讼,并将积极展开辩护。

  对此,美国食品与药物管理局(FDA)显然不会轻易买账。

  此前该机构向 Juul 发起过调查,要求遥控面向未成年人的营销。然后 Juul 计划从 8 月开始供应更低尼古丁含量的电子烟。

猜你喜欢