《清除非法烟草制品贸易议定书》将于9月生效
2018年08月10日来源:中国烟草科教网

  烟草在线据中国烟草科教网报道编辑

  据来自Government World Magazine的消息,由世界卫生组织主导并制定的打击及清除非法烟草制品贸易议定书将于2018年9月25日正式生效。

  据来自世界卫生组织的消息,该议定书已经得到《烟草控制框架公约》缔约方中45个国家及欧盟的签署与批准,其最终目的在于打击全球范围内日益增多的各类烟草制品的非法贸易。

  世卫组织《烟草控制框架公约》秘书处负责人Vera da Costa在接受媒体记者采访时指出,随着《清除非法烟草制品贸易议定书》的正式生效,标志着世界卫生组织全球的控烟工作更进了一步,同时表明其在打击非法烟草制品和保护消费者利益方面做出了努力。

  事实上,烟草制品的非法贸易制造了一个阴暗的市场,这不仅影响了消费者的健康,而且还助长了有组织的犯罪活动,并对政府税收造成了很大的负面影响。

猜你喜欢