印尼政府将使用卷烟消费税补贴BPJS赤字
2018年09月21日来源:《印度尼西亚商报》

  烟草在线据《印度尼西亚商报》报道

  根据9月19日内阁秘书官方网站公布的信息,印尼总统佐科威已签署使用卷烟税补贴社会健康保险执行机构(BPJS)赤字的总统法令。佐科威总统坦承,他是根据国家法律的授权签署这项总统令。

  9月19日,佐科威总统在雅加达国宫为2018年至2023年任期西努沙登加拉省长和副省长主持就职典礼仪式结束后对记者说:“的确,我们已签署有关使用卷烟税补贴社会健康保险执行机构赤字的总统法令。首先,这符合国家法律,即用于医疗保健问题的香烟税50%,这也是履行国家宪法的任务。”

  总统接着说,社会健康保险执行机构的赤字必须获得补贴,以致民众卫生服务品质才能不断获得改进和提升。因此,政府决定使用卷烟消费税收以补贴社会健康保险执行机构的长期赤字。

  有关问责制,佐科威总统坦承,已指令财务和发展监督局(BPKP)来监督和审计社会健康保险执行机构的赤字数据。“这意味着,程序、透明度和可信度均获得某程度的保障。”

  总统也指示社会健康保险执行机构董事总经理与董事局,继续改进制度和系统,包括验证程序和财政体系,从中央到全国各地的县/市和省级的运行。

  “这不是一件容易的事,如何控制和监控及验证医院提交的医疗费索赔。这并不是易如反掌的事,因此完善的运作系统必须不断加强和改进。”总统阐述此前政府推动健康卡计划。雅京特区政府也有雅加达健康卡(KJS)。

  佐科威总统称,使用卷烟消费税的50%用于医疗服务,受益的还是地方分享到最多的资金,用于地方卫生服务,而中央卫生服务仅是分享较少的分量。这项政府计划也获得地方政府的支持。”

猜你喜欢