美国华盛顿特区即将调涨卷烟征税
2018年09月28日来源:《国会山报》

  烟草在线据《国会山报》报道编译  华盛顿特区将从10月1号开始将每包卷烟2.50美元的消费税提高到4.50美元。这意味着税收将在一年内增加80%,而且华盛顿特区也将成为美国卷烟征税最高的州之一。

  卷烟税被视为鼓励人们戒烟的一种方式。但由于该地区的地理区域较小(仅68平方英里),还有就是附近各州的卷烟税明显较低,这种增税更有可能刺激跨境购物和非法走私。

  特区居民和通勤者可以从其他地方购买烟草产品。马里兰州对每包卷烟征税2美元,而弗吉尼亚州只需30美分。对于居住在马里兰州和弗吉尼亚州的工人以及特区居民来说,乘坐短途、便宜的火车或汽车到附近的边境将非常方便。

  虽然这种跨境购物将降低税收增加带来稳定收入的能力,但对特区官员来说更令人担忧的是,这种税收差异可能会导致黑市和有组织的走私。

  最近一项研究发现,2016年,纽约州消费的所有卷烟中有近56%是通过避税和逃税获得的。纽约州对每包卷烟征税4.35美元,纽约市再增加1.50美元。

  由于特区的大部分人口居住在距离弗吉尼亚州不到4英里的地方,因此合法卷烟购买量很可能将再次下降,并且可能对健康结果几乎没有任何改善。在实践中,有组织的卷烟走私与政府腐败、买凶杀人、暴力、警察和财产等各方面都有关联。

  50州的政策制定者应该仔细审视这种卷烟税上涨。该政策损害了该地区的整体税收构成,打开了有组织犯罪的大门,不可能实现其既定的健康目标,甚至可能减少收入。

猜你喜欢