星国新令上路 19岁合法吸烟
2019年01月03日来源:大公网

  烟草在线据大公网报道

  据新加坡《海峡时报》报道:新加坡禁烟新制从2019年元旦起上路,新法规定,合法吸烟年龄将从此前的18周岁提高至19岁。

  新加坡国会2017年三读通过修正法案,规定合法购买香烟与吸烟的最低年龄从18岁逐步调高至21岁,预计2021年完成。违者将被处以500至1000新币(约5749港元)的罚款。新加坡卫生部公告指出,烟草店也不得出售烟草产品给19岁及以下人群,违者初次将被罚以5000新币,再犯罚款倍增到新币1万元,并吊销售烟执照。

  此外,逛街胜地乌节路的吸烟区範围也有所收缩,随着餐厅吸烟区的移除,该道路上只剩40个指定吸烟区可以吸烟。

  新加坡国家环境局表示,新制实施后,一旦有人被发现在新的禁烟区抽烟,将会收到执法部门的口头警告。等到2019年4月1日起便会採取强制执法行动。

  卫生部指,提高吸烟合法年龄是卫生部提升公共健康、降低吸烟率的系列措施中的一部分。尤其是防止21岁以下青少年养成常态化抽烟。

猜你喜欢