美国伊利诺伊州考虑提高购烟年龄
2019年01月31日来源:Wichita Eagle

  烟草在线据Wichita Eagle报道编译  伊利诺斯州立法者正在恢复将提高烟草购买年龄至21岁的新法案,立法者希望州长J.B. Pritzker积极看待该问题。

  伊利诺伊州30多个社区已经颁布了烟草21岁法令,包括阿灵顿高地、苏黎世湖和帕克里奇。

  民主党议员Camille Lilly和Sonya Harper支持众议院法案。Pritzker的发言人Jordan Abudayyeh说,“期待审查这项立法。”

  伊利诺伊州美国肺脏协会副主席Kathy Drea表示,限制儿童接触烟草制品可能有助于防止他们罹患许多与烟草有关的疾病,包括肺癌和心脏病。

  2018年,两院通过了提高购烟法定年龄的措施,但被前州长Bruce Rauner否决了。根据伊利诺斯州税务局2018年年度报告,该州收取了超过7.45亿美元的卷烟税。该部门估计,拟议的改变可能会使该州每年的卷烟税收减少4,000万美元,销售税减少600万至800万美元。共和党众议员Davidsmeyer上次投票反对该法案,并表示他也将反对新法案。

  加利福尼亚州、新泽西州、马萨诸塞州、俄勒冈州、夏威夷州、缅因州以及哥伦比亚特区的法律要求必须年满21岁才能购买烟草。

猜你喜欢