首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
事情反转?美国麻州电子烟临时禁令被撤销
2019年10月15日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  美国最近爆发了一系列电子烟导致的严重的肺部疾病,为此,麻萨诸塞州针对含尼古丁和大麻成分的电子烟产品和装置发布为期4个月的销售禁令,有效期至2020年1月25日。电子烟行业对此临时禁令提起诉讼,日前美国一地方法院做出撤销该禁令的裁决。

  法官Indira Talwani裁定,由于原告并未受到需立即救济的不可挽回的损害,因此授予临时限制令将违背公共利益。

  电子烟公司代理律师Joseph Terry指出,该禁令“对各公司和整个行业的生存构成了威胁。”他说,零售商店为此解雇员工,难以支付租金,这表明他们已经受到“无法弥补的伤害”。

  法官认为,这些公司仍然可以在马萨诸塞州以外的地区进行销售。

猜你喜欢