首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
德国将立法全面禁止户外烟草广告
2019年12月13日来源:联合早报

  近日,德国两大执政党达成一致,将推动立法全面禁止户外烟草广告。

  新华社报道,目前德国是欧盟中唯一允许在公共场所做烟草广告的国家。德国议会已立法禁止在广播、电视、报刊、杂志上刊载烟草广告,但在公车站等公共场所常可见烟草广告海报和灯箱。

  联盟党内部对禁止户外烟草广告的立场长期不一致,但该党12月10日举行议会党团会议后宣布,支持从2022年起禁止户外烟草广告。由联盟党议会党团发布的一份政策文件称,此举旨在应对“我们所处时代最大且可避免的健康风险”。

  文件建议,从2021年起禁止电影院里的烟草广告,从2022年起禁止户外烟草广告,从2023年起禁止加热型烟草产品广告,从2024年起禁止电子烟广告。与联盟党联合执政的社会民主党(社民党)表示,接下来将尽快推动立法全面禁止户外烟草广告。

  德国每年有约12万人死于吸烟相关疾病。政府发布的2019年药物和成瘾报告显示,德国吸烟率有所下降,但电子烟更加流行,尤其是在青少年人群中。

猜你喜欢