约旦电子烟禁令未发挥作用
2019年02月01日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《约旦时报》报道,尽管该国卫生部18个月以来禁止进口和销售电子烟,但约旦的烟店仍在继续销售。

  约旦海关署(JCD)发言人Emad Nseir上校表示,该部门的反走私机构没收了大量电子烟,并将继续进行定期检查。尽管有禁令,这些装置仍在销售中,并且有报道称被禁物品在学龄儿童中越来越受欢迎。

  海关署发言人Hatem Azrui指出,卫生部认为电子烟会给公众健康带来“巨大危险”,其危害性不低于普通卷烟,并且可能更有害,因此颁发该禁令。

  海关署官员承认,电子烟走私在持续发生,而店主表示需求仍然很高。这位不愿透露姓名的店主表示,他已经从走私者手中购买了电子烟,并且业务正常进行,只不过销售助理在选择消费者时必须谨慎行事。

  《约旦时报》援引一位消费者的话说,他曾使用电子烟帮助戒烟。“我咨询了一位医生,他向我保证电子烟比烟草危害更小,我相信他,”他说。

猜你喜欢