禁烟力度不足:美肺协会评华州为F级
2019年02月02日来源:侨报网

  烟草在线据侨报网报道

  美国肺脏协会日前公布了一项严苛的分析报告,指出吸烟是导致华盛顿州出现可预防死亡和疾病的罪魁祸首。这意味着华州在预防和减少尼古丁和烟草制品使用方面的努力均告失败。

  根据该协会发布的第17个年度“烟草控制状况”报告,华盛顿州虽然在州烟草税水平方面拿到了“C”,甚至在无烟场所法规强度方面获得了“A”评级,但在州烟草预防计划投资,戒烟服务覆盖范围以及烟草制品最低销售年龄3个主要领域评级均为“F”,被评为不及格!

  美国肺脏协会表示,将近95%的吸烟者在21岁时首次尝试吸烟,因此该协会强烈支持华州立法机构今年提出的提高全州合法吸烟年龄的法案。该协会表示,由于2017年至2018年高中生电子烟使用量增加了78%,相当于增加了100万使用电子烟的青少年。而电子烟中的化学物质将直接威胁他们的生长发育,并可能令青少年形成致命的终身烟瘾,因此华州亟需保护青少年免受烟草侵害。

猜你喜欢