投资者抱怨 奥驰亚释疑Juul股份收购
2019年02月02日来源:中国侨网

  烟草在线据CNBC报道编译  2018年12月,烟草巨头奥驰亚斥资128亿美元收购了Juul 35%的股份,未来6年内不得增持股份。

  这笔交易带来了奥驰亚的核心卷烟业务无法实现的增长。但投资者和分析师抱怨说,奥驰亚为过低的股份付出了过高的代价。此外,Juul正处于公共关系危机中,并面临监管不确定性,加剧了公共卫生官员所谓的电子烟流行病。

  奥驰亚首席执行官Howard Willard试图缓解这些担忧。他在与分析师讨论该公司第四季度财报结果的电话会议中宣传该交易的优势,讲话的大部分内容涉及Juul,并回答了无数关于这笔交易的问题。

  Willard对分析师表示Juul拥有一个令人信服的未来,将为成年烟草消费者和股东带来长期利益,Juul的收入在2018年增长到超过10亿美元,而2017年约为2亿美元。但据知情人士透露,Juul 2018年的实际销售额约为15亿美元。

  奥驰亚估计Juul控制着电子烟市场总量的34%左右。尼尔森数据则显示其份额超过75%,但这个数字只包括便利店,不包括其他零售商,如蒸汽烟商店或网上商店。到2023年,美国的蒸汽烟销量将以每年15%至20%的复合增长率增长。Juul也在美国以外的8个市场上销售,而奥驰亚则不在海外销售任何烟草产品。Willard表示,Juul给予奥驰亚的是“快速增长的电子蒸汽类别的重要股份”。

  奥驰亚的投资对Juul来说是一个充满争议的时刻。美国FDA局长Scott Gottlieb指责青少年电子烟使用Juul激增,称之为“流行病”。

  Willard表示,奥驰亚了解FDA的担忧,该机构对青少年使用的回应是“恰当和合理的”。Gottlieb在2018年11月表示,FDA将限制出售的口味,限制青少年到等受年龄限制的商店,如蒸汽烟商店。他称赞Juul遏制未成年人使用的努力,包括暂停零售加香尼古丁烟弹并关闭其社交媒体账户。

  奥驰亚表示,打算尽快提交Juul投资反垄断审批的申请。

猜你喜欢