骆驼鼻烟评估仍在继续
2019年02月11日来源:《亚洲烟草》

  烟草在线据《亚洲烟草》报道编译  美国FDA科学咨询委员会提出,雷诺烟草公司致力于向消费者传达骆驼鼻烟的低风险信息。

  烟草产品科学咨询委员会(TPSAC)认识到,现有科学已经证实,从卷烟完全换用骆驼鼻烟,可以显著降低吸烟者患肺癌和呼吸系统疾病的风险,但是该委员会在该产品是否降低口腔癌和心脏病方面仍各持己见。TPSAC还认识到,使用骆驼鼻烟意味着吸烟者面临的风险降低,无烟就无风险。TPSAC审查了骆驼鼻烟广告中的所有信息,并为该公司和FDA提供了需慎重思考的重要议题,因为骆驼鼻烟风险改良型烟草产品(MRTP)的应用评估仍在继续。

  “我们非常感谢委员会对骆驼鼻烟广告中出现的特定语言进行了深刻的讨论,并且很高兴它能够认同我们提出的一些建议,”雷诺烟草公司研发执行副总裁James Figlar说。“委员会的洞见对FDA具有重要价值,我们期待在评估应用过程中,能与FDA进行合作。”

  迄今为止,FDA尚未发布MRTP销售许可。FDA将认真考虑TPSAC提出的建议,进行独立评估,并根据自己的评估做出决定。

  “像我们对骆驼鼻烟一类的产品发表的风险改良声明,并为成年烟草消费者提供更丰富的低风险产品选择,这表明我们对烟草转变的承诺,”Figlar说,“FDA授权向吸烟者传达低风险信息的行动,是减少卷烟危害的科学举措。该做法也符合FDA建立综合监管框架以减少烟草危害的愿景。”

  雷诺烟草公司已于2017年3月提交了6种骆驼鼻烟样式产品的MRTP申请。其中包括超过450,000页的数据和广泛的科学研究,还包括美国无烟烟草使用和瑞典鼻烟使用的流行病学研究。

猜你喜欢