埃塞俄比亚政府修订控烟法案禁止加热不燃烧产品等
2019年03月12日来源:中国烟草科教网

  烟草在线据中国烟草科教网报道编译  

  据来自Premium Times的消息,最近,埃塞俄比亚的议会通过投票表决的方式,一致通过了政府卫生健康部门提出的一项关于控烟法案的修订案。

  据介绍,此次新修订的法案规定,在埃塞俄比亚国内所有的公共场所和工作场所,严格禁止公众吸烟,禁止一切形式的烟草广告和烟草制品的各种促销活动。

  另外,该法案还对零售业香味烟草制品的销售进行限制,对于烟草制品的包装也出台了严格的措施,要求在该国国内的烟草市场上所销售的各类烟草制品,其正面和背面要有高达70%的面积用于印制吸烟有害健康的警示图片以及警示语。

  有分析人士指出,值得关注的是,此次政府新修订的法案还规定,禁止在其国内的烟草市场上销售加热不燃烧的新型烟草制品、电子烟和水烟等,同时把其原来禁止向18岁以下的人销售烟草制品的规定提高到了21周岁。

猜你喜欢