电子烟合法化将改善澳大利亚人的健康
2019年03月13日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  2015年6月,JUUL LABS公司推出其电子烟产品JUUL,改变了开放式的“大烟”方案,成功推广了“小烟”,即烟弹即插即用,不需要手动装烟油。一经推出,立即风靡美国。

  这种容易上手的小烟产品开始具备面向大众推广的基础。英国、美国、加拿大或新西兰等国家纷纷出台相关法律法官,对电子烟实施一定的监管。然而在澳大利亚,针对电子烟存在很多争论,但目前购买含有尼古丁但未经处方的电子烟是违法的。

  澳大利亚治疗用品管理局(TGA)在2008年、2011年以及2017年都考虑过,成年人是否应该以与购买卷烟相同的方式接触含尼古丁的电子烟。

  TGA每次考虑的结果都认为吸食型的烟草制品仍然是澳大利亚唯一作为消费品销售的尼古丁产品。然而,阻止人们使用含有尼古丁的电子烟对于想要换用这些产品而不是烟草卷烟的吸烟者来说是一个关键障碍。

  国际《流行病学》期刊上发表了一项研究。该研究团队使用计算机模拟模型来估计新西兰电子烟合法化使用可能带来的净健康影响。该模型发现,使用电子烟与吸烟相比风险较低,但与不使用任何产品相比风险更大。研究结果表明,新西兰合法化电子烟后,相当于为每个新西兰居民的预期寿命增加约19天的健康生活。

  而新西兰和澳大利亚这两个国家的吸烟和疾病发病率相似,因此上述模型研究情况也适用于澳大利亚。此外,电子烟合法化可以节省卫生系统的资金。

  如果与吸烟有关的疾病发生的人数减少,估计该国的卫生系统将在人口剩余时间内每人节省815澳元,可以将节省的资金用于其他健康优先事项。但不可否认,这些估计有很多不确定性。

  的确,健康增益的确切大小是非常不确定的。但是,重要的是,这些模拟都没有表明净健康损失。就像其他国家的研究得出的结论,市场上拥有电子烟的净健康收益远远大于亏损。

  英国的一项大型随机对照试验发表在了世界顶级医学杂志《新英格兰医学杂志》上,该实验发现在戒烟期间使用电子烟会比使用标准尼古丁替代疗法成功戒烟的可能性增加一倍。

  有人一直担心青少年使用电子烟将来可能会吸食卷烟。但是,自电子烟使用量激增以来,对美国和英国青少年吸烟率的密切关注发现,青少年吸烟率持续下降的趋势并没有减缓。

  事实上,英国的英国公共卫生部门表示,所有证据都表明将电子烟合法化是一项良好的公共卫生政策。

  澳大利亚现在应该开始制定监管框架,以平衡电子烟产品带来的风险和收益,这正是加拿大和新西兰对待电子烟的态度。

  立法应包括严格的控制,如产品标准,禁止向儿童推销,要求零售商有足够的知识和培训来为消费者提供建议,了解安全储存等等。

  虽然蒸汽烟比吸烟的危害要低,但并不是说它是完全无害的。因此,消费者应该获得有关这些产品的准确的绝对和相对风险信息,以便做出明智的选择。除此之外,传统的烟草控制需要加强。这可能包括对这些产品实施差别征税。可以逐步减少烟草零售店的数量,每年提高人们的购烟年龄,甚至强制要求从烟草中除去尼古丁成分,避免上瘾。

  对于现有吸烟者而言,电子烟是可接受的尼古丁替品,可努力改善所有澳大利亚人的健康。

猜你喜欢