首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
华盛顿也提高吸烟年龄限制 这真的有用吗?
2019年04月09日来源:《半岛每日新闻》

  烟草在线据《半岛每日新闻》报道编译  华盛顿州长Jay Inslee日前在西雅图的一个仪式上签署了一项新法案,成为全美第九个提高法定吸烟年龄的州,近几个月至少有六个立法机构批准了类似的提案。此前,弗吉尼亚州和犹他州也签署了该法案。

  新法除限制传统卷烟外,还提高了购买电子烟和其他蒸汽烟产品(无论是否含有尼古丁)的法定年龄,并规定如向未成年人出售该类产品,则面临罚款。

  该法案的支持者称其可以防止卷烟进入学校。但是,虽然该法案在州立法机构中得到了两党的支持,但批评者称这是对个人自由的攻击。

  夏威夷成为第一个将其吸烟年龄提高到21岁的州,于2016年生效,随后加利福尼亚州,夏威夷州,缅因州,马萨诸塞州,新泽西州,犹他州,弗吉尼亚州,俄勒冈州,华盛顿州,关岛和哥伦比亚特区也提高了其吸烟年龄限制。伊利诺伊州,马里兰州和纽约州也通过了类似的法案,但尚未签署成为法律。

  根据疾病预防控制中心(CDC)的数据,夏威夷是第一个提高吸烟年龄限制的州,但目前还没有看到整体吸烟率的明显下降。

猜你喜欢