首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
2018年欧盟消费了436亿支非法卷烟
2019年06月11日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  菲莫国际委托毕马威会计师事务所编制的报告称,2018年欧盟消费了436亿支非法卷烟,占卷烟消费总量的8.6%。非法卷烟贸易导致欧盟各国政府在2018年损失了100亿欧元(约合112.8亿美元)的税收。

  该报告指出,欧盟的卷烟黑市规模相当于英国、奥地利和丹麦合法卷烟销量的总和。

  整体非法卷烟消费量较2017年维持稳定;然而,报告发现,假冒伪劣卷烟的消费量增加了30%以上,这是迄今为止记录在案的最大增幅。

  菲莫国际负责防止非法贸易的副总裁Alvise Giustiniani说:“黑市上不受监管的廉价卷烟供应会影响政府收入,损害合法企业利益,助长当地社区犯罪,还会影响为减少吸烟流行和防止青少年吸烟所做出的努力。菲莫国际致力于实现‘无烟世界’,为此我们必须继续共同努力,消除非法卷烟贸易,同时确保为无法戒烟的群体提供更好的替代品。”

猜你喜欢