首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度拉贾斯坦邦出台电子烟禁令
2019年06月11日来源:烟草在线据《印度人报》报道编译

  在2019年5月31日世界无烟日的前一天,印度拉贾斯坦邦颁布了电子烟禁令。此前,志愿组织开展了持续数月的活动,并在邦议会选举政府换届后,追回了一份“丢失的文件”,里面有关于电子烟影响的文件的原件。

  该邦首席部长Ashok Gehlot于5月30日宣布禁止生产、分销、推广和销售电子烟的决定。他说,国会在其竞选宣言中承诺采取该措施,以遏制年轻人吸烟和成瘾,并将证明这一决定是有效的。

  2017年9月,上一届印度人民党政府任命了一个专家委员会来研究电子烟的影响,并提出建议。

  虽然委员会建议立即出台禁令,但并没有采取任何具体行动,而且医疗卫生部门新任首席秘书办公室丢失了相关文件原件。

  该委员会由医学专家Nalin Joshi领导,他们发现这种含有尼古丁且不发热的电子烟“极其有害”,建议禁止电子烟。

猜你喜欢