首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
非法烟草贸易继续损害澳大利亚经济
2019年06月27日来源:烟草在线据Mirage News报道编译

  澳大利亚烟草行业呼吁加大对零售商的执法力度,严厉打击非法烟草。

  毕马威会计师事务所(KPMG)在英国发布的《2018年澳大利亚非法烟草全年报告》中指出,非法烟草贸易每年给澳大利亚经济造成高达20亿美元的损失。

  据澳联社报道,在报告发布后,烟草行业呼吁加大对零售商的执法力度,严厉打击非法烟草。据披露,2018年,非法烟草贸易占烟草市场总额的14%以上。

  这份最新报告显示,去年澳大利亚有210万公斤烟草经过非法购买,如果合法交易,这些烟草需要交纳20.2亿美元的烟草税。

  这份报告涉及2018年全年,但最近两次的非法烟草查获也突显出澳大利亚的非法烟草贸易。

  2019年5月初,据澳大利亚边防局透露,有8名中国游客因在墨尔本机场携带17.7063万支未申报的香烟而被拘留和驱逐出境。几周后,在悉尼一次突袭中,警方捣毁了一个有组织的犯罪集团,该集团涉嫌进口价值900多万美元的非法烟草。

  烟草巨头菲莫国际澳大利亚公司(Philip Morris Australia)的董事总经理Tammy Chan表示,是时候对非法烟草问题采取更严格的零售执法措施。

  Tammy Chan说:“我们仍然看到大量非法烟草进入澳大利亚。”

  她说:“我们需要持强硬的态度,从零售层面到其他各个层面,遏制这一兴旺昌盛黑市的发展。诚实、勤劳的小型企业主正面临着非法竞争。统计数据显示,许多人正在消费不受监管的产品,其未知成分来自许多不同的地方。”

猜你喜欢