首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度青少年也爱电子烟 禁令也枉然
2019年06月06日来源:烟草在线据Business standard报道编译

  尽管印度联邦卫生部一直在努力阻止电子烟公司进入该国市场,但总部位于新德里的“消费者之声”组织于5月31日世界无烟日之际公布的一项最新调查发现,过去3年里,印度市场已出现36个非法销售的电子烟品牌。

  联邦卫生部就禁止电子烟品牌进入印度不断致函商务部,该国的卫生专家也呼吁全面禁止电子烟。

  该研究发现,在过去15年里,10岁前开始吸食电子烟和水烟的学生比例从26%上升至45%。在德里,8个品牌的电子烟在网上和商店都有销售。这些品牌也出现在孟买、勒克瑙和该国其他的地方市场。

  “消费者之声”首席运营官兼秘书长Ashim Sanyal说,目前在该国非法销售的36个品牌的电子烟要么通过小贩偷偷销售,要么通过不受监管的网站销售。

  “商店出售的电子烟价格从200卢比到6800卢比不等 ,取决于品牌、容量、口味和品种”,Sanyal说。

  调查还发现,大多数购买者是年龄在12-25岁之间的中小学生和大学生,他们认为电子烟的危害比传统卷烟要小。

  在印度,已有13个邦禁止电子烟,奥里萨邦和哈里亚纳邦也计划效仿。今年3月,印度中央药物标准管制组织致信各邦及联邦区所有药物管制员,禁止在其管辖范围内制造、销售、进口及宣传电子尼古丁输送系统(ENDS),包括电子烟及加香水烟。

猜你喜欢