首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
巴黎将禁烟令扩大到52个公园和花园
2019年06月06日来源:烟草在线据FRANCE 24报道编译

  巴黎市长办公室于5月31日世界无烟日之际宣布,从6月8日起,巴黎将把禁烟令扩大到52个公园和花园,以纪念该活动。此举在2018年7月被指定为禁烟区的6个公园基础上,又增加了46个公园和花园,这将进一步限制吸烟者的吸烟自由。

  该措施旨在“减少公园里的吸烟者人数,以及扔在地上的烟头”,市政府发布的指示解释道。

  法国人长期以来一直都很喜欢吸烟,比较著名的卷烟品牌包括高卢和吉坦尼斯,法国是欧盟吸烟最严重的国家之一,有“欧洲烟囱”之称。这项提高公共卫生标准的新举措将分阶段实施,最初几周的“宣传教育”将持续到7月初。

  在此期间,将在52个选定花园的主要入口处安装信息板和烟灰缸。在宣传教育阶段之后,违规者将被罚款38欧元。

猜你喜欢