首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
专家称旧金山电子烟禁令‘荒唐可笑’
2019年07月01日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据美国全国广播公司(NBC)的一篇新闻报道,一位公共卫生专家称,旧金山禁止电子烟但不禁止烟草产品的计划是‘荒唐可笑’的。

  “我们正冒着让孩子吸烟成瘾的危险,”密歇根大学公共卫生学院名誉教授Kenneth Warner说,“与此相比,传统吸烟者面临吸烟相关的疾病和死亡危险,无法通过其它方法戒烟的,或许可以依靠电子烟来戒烟”。

  Warner说到,今年《新英格兰医学杂志》的研究报告表明,18%的烟民在切换至电子烟1年之后已经成功戒烟,这比使用传统戒烟辅助工具(例如贴片、口香糖、锭剂或吸入器)的戒烟比例要高9.9%,高出近一倍。

  “如果监管委员会对公共健康感兴趣,他们应该禁止在旧金山销售卷烟,”Warner说。“从公共健康的角度来看,这比禁止吸电子烟要重要得多。具有讽刺意味的是,现在你可以买到大麻和卷烟,但你却无法买到电子烟,而电子烟的危害肯定比吸烟小得多。这太荒唐了。”

猜你喜欢