首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
希腊将加强执行反吸烟法
2019年07月18日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据希腊记者报报道,新当选的希腊总理Kyriakos Mitsotakis说,他将履行选举前的承诺,强力执行国家的反吸烟法。

  希腊的反吸烟法已于2009年7月1日生效,但一直执行不力。

  尽管企业依照该法律在规定的场所展示禁烟标志,但那些在餐馆和酒吧违反法律的人很少会因为吸烟而被法院传讯。

  一个普遍存在的问题是,由于希腊的经济困难,该国的吸烟率从2008年的40%下降到了2014年的27%。然而,许多希腊人认为反吸烟法是政府在干涉他们吸烟的权利。还有人认为,自该法案生效以来,吸烟率已经自然下降,总理的这种承诺可能会对他的政治生涯造成伤害。

猜你喜欢