首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
纽约州将购买烟草和电子烟的法定年龄提高到21岁
2019年07月18日来源:烟草在线据National Review报道编译

  美国纽约州将购买包括电子烟在内的烟草产品的法定年龄提高到21岁,这是纽约州遏制年轻人吸烟的最新举措。

  纽约州州长Andrew Cuomo近日签署了一项法案,将购买卷烟的最低年龄从18岁提高到21岁,以打击针对青少年和年轻人的“不负责任的企业营销活动”。

  Cuomo在一份声明中说:“通过将吸烟年龄从18岁提高到21岁,我们可以从一开始就阻止卷烟和电子烟进入年轻人的手中,防止整整一代纽约人形成代价高昂并且可能致命的烟瘾。”

  根据卫生局局长的说法,该法律针对的是18岁到20岁之间的购买者,他们占未成年人购买卷烟的人群的90%。该法律也将流行于青少年的电子烟产品包含在内,也旨在打击青少年吸烟。

  Cuomo于今年1月宣布了提高吸烟年龄的计划,称这是一场“非常真实的公共健康危机”,并指出在过去四年里,年轻人使用电子烟的数量激增。纽约议会3月通过了该项决议,参议院则在4月通过了该决议。

猜你喜欢