首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
旧金山禁电子烟是在逼市民转吸卷烟!
2019年07月26日来源:烟草在线据Vaping Post报道编译

  上个月,旧金山的监管机构在初步投票中一致通过了全面禁止电子烟的决议。主管Shamann Walton说:“90年代,我们一直在与大烟草公司作斗争,现在我们看到了电子烟的新形式。”主管Ahsha Safai补充道:“这是关于考虑下一代用户,考虑保护整体健康,并向其它州和国家发出一个信息:跟随我们的方向。”

  距离禁令生效还有几个月的时间,目前至少有一次试图推翻该禁令的尝试。然而,如果情况保持不变,全面禁止电子烟将于明年1月全面生效。

  根据新的立法,在美国食品和药物监督管理局(FDA)对产品进行正式审查并授予其上市前烟草许可(PMTA)之前,旧金山任何的零售商销售电子烟产品,以及在线销售商将电子烟产品运送到该市的地址都是非法的。与此同时,该市的居民将不得不在邻近的城镇购买他们的电子烟设备和烟弹——或者干脆转去继续吸卷烟,具有讽刺意味的是,这些卷烟将继续在旧金山合法销售。

  而根据旧金山首席经济学家Ted Egan的说法,吸烟者更有可能转去吸卷烟。Egan的办公室负责分析旧金山立法对经济的影响,然后将报告提交给监事会,并在财务总监办公室的网站上公布。

  当发现一项立法不会对当地经济产生影响时,就不再进行分析。为此,Egan和他的同事们得出结论,禁止电子烟销售不会对该市的经济产生实质性影响,因此没有进一步的分析。

  然而,在5月15日发表在《旧金山纪事报》上的一篇揭露真相的采访中,Egan解释了他的办公室得出这一结论的原因。这项禁令不会影响该市的经济,因为目前用于购买电子烟产品的钱仍将用于购买其它尼古丁产品,比如传统卷烟。

猜你喜欢