首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
马来西亚将推“烟草法案” 加强电子烟管制
2019年07月30日来源:中国新闻网

  马来西亚卫生部长祖基菲里近日表示,马来西亚卫生部正在研拟“烟草法案”,以更有效管制传统烟草、蒸汽烟、电子烟和水烟等烟草产品,尤其希望能令“18岁以下青少年无法使用这些产品”。

  世界卫生组织26日发布报告,认为电子烟“毫无疑问是有害的”,并呼吁各国政府加强对电子烟的监管。

  祖基菲里当天在参加一场活动后受访时表示,该法案将在近期提交马来西亚检察部门审核,希望能解决当前相关法令无法对相关产品有效管制的问题。他同时透露,卫生部已成立由副部长李文材领导的委员会,来探讨加强电子烟监管的问题。

  马来西亚媒体亦于近日报道多起电子烟或“香烟糖果”(食用后能如吸烟般吞云吐雾)等物品出现在马来西亚校园中。“2018年马来西亚青少年健康调查”亦表明,约有13.8%马来西亚青少年吸烟。

  祖基菲里表示,卫生部将成立相关委员会并采取综合行动,遏制在学生中电子烟或蒸汽烟泛滥的问题。

猜你喜欢