首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
澳大利亚政府将开展电子烟相关科学调查
2019年08月13日来源:烟草在线据Vaping Post报道编译

  长期以来,澳大利亚自由党议员一直在努力推翻目前的电子烟禁令。目前在澳大利亚,电子烟设备是合法的,但使用含尼古丁的烟弹是非法的。2016年8月,几名公共卫生活动人士向当地监管机构澳洲药物管理局(TGA)提交了提案,要求将“尼古丁浓度3.6%以下”从有毒物质标准中移除。然而,2017年2月,TGA驳回了这一申请,支持了尼古丁禁令。

  去年9月,在一次党内会议上,几名议员再次提出了这个问题,称政府内部广泛支持将含有尼古丁的电子烟设备合法化。尽管卫生部长亨特Hunt曾表示,他仍然反对对现行法规进行任何修改,但他最终同意对有关电子烟设备的科学证据进行独立调查。

  然而,近一年后,有关开展调查的动向几乎没有任何发布。然而,在回答参议员Cory Bernardi上周在参议院提出的问题时,澳大利亚政府终于公布了一些细节。

  这项研究将由澳大利亚国立大学的国家流行病学和人口健康中心、备受尊敬的流行病学家Emily Banks教授和她的团队进行。该项目自2019年2月27日起获得75万美元的赠款,预计将于2020年12月完成。

  据参议员Cash说,这一直存在很多争议,因为这个项目是针对证据的审查,但“没有职权范围”,每个人都认为这是至关重要的,将决定调查是否有价值。另一方面,谢天谢地的是,调查将是独立的,“评估是由该中心设计的,它将是独立的”。这增加了报告客观公正的可能性。

猜你喜欢