首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
泰国拟禁止电子烟进口
2019年08月20日来源:泰国头条新闻

  泰国副首相兼卫生部长阿努汀在促进健康基金会董事会会议上公布率先管控电子烟、100%禁止进口电子烟,预防泰国青少年或更多人染上吸食电子烟的不良习惯,该作法获得青年组织、专家组织的支持。

  泰国《世界日报》报导,国家青年研究所秘书长帕川攀昨日表示,青年组织非常感谢副首相兼卫生部长阿努汀公开表态电子烟有害且违法,应该禁止进口和在国内销售,以避免对泰国青年造成不良影响,避免让更多人染上不良习惯。该研究所作为全国青年组织代表会积极配合政府工作,预防青年吸食电子烟。

  烟草控制知识管理研究中心负责人叻纳猜说,非常赞成副首相在保障民众健康方面的立场,烟草控制知识管理研究中心致力建立管控泰国烟草知识,重视研究管控电子烟,以制定切实可行的措施,特别是预防青少年染上吸食电子烟的不良习惯。泰国是一个严格管控电子烟的国家,而且有多部法律注明电子烟违法。

  泰国医学会主席尼提帕说,给副首相提出4个提议以用来解决正在威胁泰国民众健康的问题,包括:

  1、解决空气污染,特别是PM2.5,其危害不亚于二手烟,会导致民众罹患肺气肿、肺癌、肺炎、肺结核等疾病,重要的是会让青少年的肺功能衰退;

  2、解决电子烟问题,有资料显示,电子烟的危害和香烟一样,且会加剧空气污染;

  3、医用大麻提取物,如果不控制使用将会引发严重问题,如心脏衰竭、心脏病、肾衰竭和产生幻觉;

  4、农药,特别是百草枯,会导致人体器官衰竭,应该永久性取消进口,包括石棉也是致癌的重要原因,即使有管控使用,但仍没有取消使用及永久性取消进口。

猜你喜欢