首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
纽约市议会欲禁加香电子烟 商家反击
2019年08月22日来源:NTDTV

  近日,纽约市议员和权益组织,在电子烟厂商Juul前集会,希望推动禁止在纽约出售加香口味的电子烟。现场也有电子烟零售商表示反对。

  纽约市议员Mark Levine日前提出法案,禁止各种口味电子烟的出售。

  Levine表示:“水果、糖果、点心口味,泡泡糖、棉花糖、莓果等等口味的电子烟,这些引诱孩子的口味都该被禁止。”

  参与抗议的权益组织认为,许多年轻人从加香电子烟产品开始,进而染上烟瘾。16岁的菲利浦表示,现在的青少年除了网络途径,还有各种渠道能获得电子烟。

  禁电子烟权益组织 Phillip Fuhrman:“那些人将电子烟贩卖给不超过21岁的青少年,赚取利润。或者,一些街角的便利店也会卖,只要多付他们一点钱。”

  在集会现场,有电子烟业主前来发表自己一方的声音,表示加香电子烟让许多成年人戒掉伤害更大的卷烟。

  电子烟商店店主 Adam Szzeliga:“很多客户都告诉我他们成功戒烟的故事,从一般卷烟转到电子烟,对他们的生活和家人都有好的影响。”

  业主希望能加强管控电子烟的销售,而不是全面禁止。

  电子烟商店店主 Adam Szzeliga:“我们不会让21岁以下的青少年进入店里,所以应该从这方面去做管制。”

  美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)近日刚宣布,将调查包括全美14个州,将近100多件吸食电子烟的严重肺部疾病患者,看两者之间是否有关系。

猜你喜欢