首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
菲律宾加征烟草税以应对医疗资金短缺
2019年08月06日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据《菲律宾星报》报道,菲律宾财政部副部长Karl Kendrick Chua表示,该国拟对酒精、加热烟草产品和电子烟增税,此举将带来近3700亿比索(约合71.7亿美元)的收入,足以填补医疗保健服务的资金缺口。

  Chua说,国会通过的一项法案试图将目前对卷烟和其它烟草产品征收的统一税从20支装每包35比索提高到2020年的45比索,2021年50比索,2022年55比索,2023年60比索,以及此后每年以5%的指数上涨。

  与此同时,国会计划在2020年对20支装加热烟草产品每包征收10比索的税,并以5%实行指数化上涨。

  对于电子烟,立法者想要征收从每10毫升10比索到每50毫升50比索,再另加上每额外10毫升10比索不等的税。

  Chua说,财政部正在推动对加热烟草产品和卷烟实行统一的税率。

猜你喜欢