首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国又一州通过电子烟室内使用禁令
2019年08月07日来源:烟草在线据Minnesota Public Radio News报道编译

  美国明尼苏达州日前在两党支持下通过新的《清洁室内空气法案》,即在此前禁止在大多数室内公共场所使用卷烟、传统尼古丁和烟草制品的基础上新增电子烟禁令。有人认为该法将减缓电子烟使用率的爆炸式增长,但也有人对此持怀疑态度。

  明尼苏达州卫生部门最近的调查显示,2018年有1/5的高中生使用电子烟,该数字自2014年以来增长了近50%。

  Jacob Bernstein从14岁开始抽烟,18岁戒烟,然后换用电子烟,2016年在圣保罗开设自己的公司Imperial Vapor。新法生效后,他担心商店业务会受到影响,并补充说,其实大多数电子烟使用者都认为在公共室内场所使用电子烟是不礼貌的。

  倡导组织Clearway Minnesota正努力减少烟草制品的使用。发言人Laura Smith说,新法也旨在防止非电子烟使用者呼吸气溶胶,因为电子烟气溶胶中含有许多有害化学物质,目前还不清楚其长期影响。美国有十几个州已经通过了与电子烟使用相关的类似法律。

  杜克大学和耶鲁大学的研究人员日前发布了研究结果,分析了电子烟加热时的烟液和产生的蒸汽,发现某些电子烟液会反应形成刺激性化学物质。
 

猜你喜欢