首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
澳大利亚专家批评政府控烟政策
2019年09月17日来源:烟草在线据VapinPost报道编译

  两位著名的反吸烟斗士,包括著名的专家,新南威尔士大学公共卫生和社区医学院联合副教授Colin Mendelsohn,他们反对一项旨在降低吸烟率的“循环利用”倡议,表示这一策略在过去已经失败。

  卫生部长Greg Hunt近日宣布,澳大利亚联邦政府计划斥资2000万美元,在2025年前将吸烟率降至10%以下。

  Colin Mendelsohn副教授对这一声明做出了回应,他说,这个目标是在2008年澳大利亚政府委员会签署该协议后设立的,但已经失败了。“而且,我们离这个目标还差得很远,”Mendelsohn副教授说。

  他说:“我感到非常惊讶的是,卫生部长再次宣布了未来6年的目标,但是没有提到我们在过去6年实际上并没有实现目标。实际上政府什么也没有提供,我看不出事情会有任何改变。除非我们真正引入新的有效措施,否则吸烟人数可能继续持平。”他补充道。

  自2013年以来,澳大利亚的吸烟率一直稳定在14%。澳大利亚毒品法改革基金会主席Alex Wodak说,吸烟率停滞需要得到解决,“这令人沮丧,”他说,“现在,同样的目标在没有任何战略或政策变化的情况下正被重复利用。”

猜你喜欢