首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度尼西亚宣布提高烟草税
2019年09月18日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据报道,印度尼西亚政府烟草公司将从2020年1月1日起将烟草和烟草制品的消费税提高23%。最低零售价格将提高35%。

  印度财政部长Sri Mulyani说,增税的目的是减少烟草消费,控制烟草行业,并维持国家财政收入。她估计,印度明年的财政收入将达到173万亿印尼盾(约合124亿美元)。

  她补充说,妇女和儿童中吸烟者的患病率从2.5%和7%分别上升到4.8%和9%,政府十分担心。

  “因此,我们必须考虑如何利用税收来减少吸烟的趋势,”部长说。

  据晨星公司(Morningstar)称,印尼烟草公司的股价在该消息公布后大幅下挫。

  市场领军企业Sampoerna和Gudang Garam股价分别下跌22%和69.48万亿印尼盾,市值损失27.68万亿印尼盾。两家公司都遭遇了20多年来最大的盘中百分比跌幅。

猜你喜欢