首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度将禁电子烟 吸食或销售将被监禁一年
2019年09月20日来源:Techweb

  近日,印度财政部长宣布国内将全面禁止电子烟,此项法令由工会内阁通过并递交总统。

  印度财政部长Nirmala Sitharaman指出,这项禁令十分严格,规定禁止生产、制造、进出口、运输、销售、分销、储存电子烟以及为之广告等一切与电子烟相关的业务。

  这项法令规定,首次违反的吸烟者将被监禁一年,罚款1万卢比(约合995元),再犯惩罚加重。目前这项法令正等待议会11月份的批准。

  印度有超过1亿的成年人吸烟,是烟草业的重要市场,每年有超过9万印度人死于与烟草有关的疾病。

  近日来关于电子烟的争议不断,美国疾控中心称,今年5到6月起电子烟相关肺病数激增,目前33州约有500个相关病例,造成6人死亡。

猜你喜欢