首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
加拿大限制电子烟广告
2020年01月08日来源:烟草在线据VapingPost报道编译

  最近加拿大收集的数据表明,青少年吸食电子烟在高中生中的比例显著上升。据说,地方当局正计划将电子烟广告限制在专卖店、企业和网站上,且只对成年人开放。

  这项调查收集了来自哥伦比亚省9-12年级75000多名学生的数据,在加拿大的阿尔伯塔省、安大略省和魁北克省,青少年吸食电子烟的高中生数量显著增加。

  艾伯塔省和魁北克省近三分之一的高中生和安大略省四分之一的高中生表示,他们在过去一个月中吸电子烟。不列颠哥伦比亚省也出现了增长,但没有其他省份高。

  作为《指南》对高中生健康行为年度调查的一部分,该调查被认为是加拿大同类调查中最全面的一项,汇编的数据将提供给研究青少年药物使用行为的政策制定者和研究人员。

  未成年人可以看见的地方禁止投放广告。

  为此,加拿大卫生部长Patty Hajdu宣布了一项禁令,禁止在广告牌和便利店等未成年人能看到电子烟产品的地方投放广告。

  与此同时,加拿大政府建议在电子烟产品的包装上加上强制性的健康警告,同时让这些产品不伤及儿童,并设定尼古丁含量的限制。

猜你喜欢