首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度议会通过电子烟禁令
2020年01月08日来源:烟草在线据VapingPost报道编译

  去年9月,印度部长发布了一项法令,全面禁止电子烟。近日,国会通过了2019年禁止电子烟法案,取代了之前的法令。

  去年夏天,印度卫生部制定了《2019年禁止电子烟条例》,并将其提交内阁审议。这项措施提议对首次违反者处以最高一年的监禁,以及10万卢比(1400美元)的罚款。而屡教不改者将面临最高3年的监禁和50万卢比的罚款。

  与此同时,上个月在人民院通过的取代该条例的法案将禁止在印度各地生产、贸易、运输、储存和广告电子烟。它将规定对首次违规者处以最高一年的监禁,或最高10万卢比的罚款,或对第一次违规者同时处以最高3年的监禁,对以后的任何违法行为处以最高50万卢比的罚款。

  禁止电子烟和普通香烟有什么意义

  在辩论该法案时,一些议员表示,他们担心该法案是由有动机的烟草公司提出的,其议程是让他们的产品在市场上占据中心位置。因此,他们要求将禁令扩大到可燃烟草产品。作为对这些合理关切的回应,部长说他将很高兴地完全禁止烟草。“我们怀着非常虔诚的意愿来做这件事。没有既得利益,”卫生部长Harsh Vardhan说。

猜你喜欢