首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
韩国法院驳回国家健康保险局对烟草巨头的赔偿诉讼
2020年11月24日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据外电报道,韩国首尔中央地方法院驳回了韩国国家健康保险局(NHIS)要求韩国烟草KT&G、英美烟草和菲莫国际赔偿当地单位537亿韩元(约合4800万美元),以抵消NHIS因吸烟相关疾病而产生的治疗费用。

  国家医疗服务机构宣布,它打算对地方法院的裁决提出上诉。NHIS最初在2014年提起诉讼,要求赔偿长期吸烟者患肺癌等疾病的治疗费用。

  法院的判决指出,国民保健机构不是直接受害者,因此无权向卷烟制造商寻求损害赔偿。法院补充说,国家医疗机构未能证明病人的疾病和他们的吸烟有直接联系,并得出结论认为,没有足够的证据证明卷烟制造商生产了“有缺陷”的产品。

  NHIS社长金永益说:“这一结果令人极为震惊和可悲。我们想从法律上确认吸烟造成的明显损害,但并不像我们预想的那么容易。”

猜你喜欢
频道热搜文章