首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
荷兰2024年起禁止超市销售卷烟和其他烟草制品
2020年11月25日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据路透社报道,荷兰将从2024年起禁止在超市销售卷烟和其他烟草制品。

  该国政府上周五表示,加上从2022年起对自动售货机的禁令,超市禁令将该国现有的16,000个烟草销售点取消约1,1000个。超市卷烟销售额目前占荷兰烟草销售总额的55%。

  从2008年开始,荷兰禁止在酒吧和餐馆吸烟。今年早些时候,火车站的所有吸烟区都被拆除,而办公楼也需要在2022年前禁烟。

  据荷兰健康研究机构Trimbos的数据,2019年,18岁及以上的荷兰人中约有22%的人经常吸烟,低于2014年的26%。

  上个月,荷兰推出了烟草产品的普通包装。超市已经被要求把烟草制品放在封闭的橱柜里,不让潜在顾客看到。

猜你喜欢
频道热搜文章