首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国加州香味电子烟禁令推迟
2020年12月18日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  美国加利福尼亚州有争议的关于香味电子烟的禁令将不会在2021年1月1日生效。根据Halfwheel的一份报告,萨克拉门托县高级法院已经批准了一项协议,该协议将强制执行日期至少推迟到签名被核实之后,以寻求废除该法。

  11月,加州公平联盟提交了超过100万人的签名,旨在争取2022年11月投票的全民投票资格,旨在推翻该法案。这些签名需要在县一级进行核实,这一过程正在进行中,但可能要到2021年1月21日法律生效后才能完成。现在,双方同意推迟到签名验证程序完成后再执行该法律。

  如果未达到经核实的签名阈值,该法律将在国务卿核实该过程完成后生效。如果签名被核实,香味禁令将暂停至至少2022年12月。

  为了参加投票,那些支持公投的人需要得到来自加利福尼亚州选民的623212个经核实的签名。

  加州法律于8月28日由州长加文·纽森签署,禁止销售所有香味烟草和蒸汽电子烟产品,包括含有薄荷味的烟草和蒸汽电子烟产品。然而,立法并没有规定某人购买、拥有或使用加香烟草或蒸汽电子烟是违法的。

  法案中有一条规定,每违反一次将处以250美元的罚款。

猜你喜欢