首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
澳洲电子烟规则将发生重大变化 明年再这样做将违法!
2020年12月25日来源:《7News》

  根据《7News》的报道,随着液态尼古丁进入处方清单,明年澳大利亚的电子烟规则将发生重大变化。卫生部长Greg Hunt表示,从2021年10月1日起,液态尼古丁的进口将需要医生的批准。

  目前,销售含有尼古丁的电子烟在全澳大利亚都是非法的。除了南澳,在没有医疗处方的情况下持有电子烟也是违法的。

  Hunt表示,这些变化将有助于防止青少年染上吸电子烟的习惯,防止其对尼古丁上瘾。

  这一规定遵循了治疗用品管理局(TGA)的建议。TGA今年早些时候表示,没有证据表明电子烟是戒除传统卷烟的一种更安全方式。

  从今年9月1日起,澳大利亚政府再次上调烟草消费税,上调幅度为12.5%。贫穷就已经成为了戒除传统卷烟的最强利器。

  而现在官宣的对电子烟的重要改革,或也意味着“你可能倍感压力,但你已经没有了吞云吐雾的权利”。

猜你喜欢