首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
印度禁止在飞机上携带电子烟
2020年02月17日来源:竺道

  自从2019年9月印度禁止在本土该国生产、制造和宣传电子烟之后,政府现在又决定禁止在飞机上携带电子烟。

  根据印度航空安全监管机构——印度民航局(BCAS)的一份最新通告,该国国内和国际航班以及机场都不允许使用电子烟,通告表示:

  “包括任何形式的电子烟,包括电子尼古丁传送系统(ENDS)、不燃产品、电子水烟筒等类似设备,无论其名称如何,形状、尺寸或形式如何,都禁止在机场及其他场馆内生产、制造、进口、出口、运输、销售、分销、储存等。”

  这一禁令会给国际电子烟制造商(如Juul Labs和Philip Moris)带来了重大影响,因为他们一直希望将业务拓展到印度市场。Juul Labs甚至还招募了印度本地人担任高级行政职务,旨在改善与印度政府的关系。

  现阶段,印度有超过1亿成年吸烟者,每年约有90万人死于与烟草有关的疾病。

猜你喜欢