首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
阿联酋禁止无电子标识的水烟和电子烟
2020年02月28日来源:驻阿联酋使馆经商处

  继去年要求卷烟产品全部加印电子标识标志后,阿联酋联邦税务局宣布,从2020年3月1日起,阿联酋将禁止进口任何类型的没有电子标识的水烟或加热香烟。

  这是“烟草及烟草制品标志计划”的第二阶段。电子标识标志可以在制造工厂到最终消费者的全过程中追踪产品,确保生产商和进口商履行其消费税义务。税务局将与德拉鲁公司合作,该公司将提供操作系统,添加电子标识标志到进口和生产的货品上,以证明他们已经支付了所有的消费税。

  阿联酋于2017年10月对碳酸饮料、能量饮料和烟草制品等有害健康的商品开征消费税。2019年11月1日起,电子烟、水烟和含糖饮料也纳入消费税征税范围。对烟草制品征收消费税通过“烟草及烟草制品标志计划”来实现。

猜你喜欢