首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美口味电子烟禁令生效:口味烟弹将退出市场
2020年02月07日来源:蓝洞新消费

  昨天凌晨,也就是美国当地时间2月6日0点0分以后,美国电子烟禁令新政将正式生效。

  1月2日,美国食品与药品监督管理局(FDA),对悬而未决的电子烟政策进行了最终发布,留下了30天的市场缓冲时间,也就是在2月5日后,烟草和薄荷醇以外的换弹电子烟将正式撤出市场,但电子烟商店的开放式电子烟不受限制。

  Juul类的封闭式烟弹大多数口味被禁止,除了烟草和薄荷醇口味以外,但Juul在去年8月开始就已经自我停止销售调味烟弹,其他还在销售调味烟弹的电子烟品牌将停止销售。

  虽然美国疾控中心针对电子雾化肺病的调查最终还了电子烟清白,并大概率将添加在THC(四氢大麻酚)里面的维生素E归为罪魁祸首,但FDA迫于美国青少年使用电子烟的流行病,综合和平衡了电子烟行业、选民、反对烟草组织的意见,最终出台了一个看起来很平衡的新规。

  FDA上个月在正式声明中说,该规定会在30天后生效,并将对不遵守禁令的企业采取强制措施。

  此外,如果企业产品针对青少年推销,或未能采取适当措施防止青少年接触电子烟产品,则也有被采取监管措施的风险。简单的说,2月5日之后,调味换弹电子烟类产品就不能再卖了。

猜你喜欢