首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英国提高卷烟和手卷烟税
2020年03月17日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  英国财政大臣Rishi Sunak在新预算中将卷烟税提高了2%,使最昂贵的卷烟的平均价格达到12.73英镑(16.21美元),最便宜的达到9.10英镑。

  手卷烟税率将比通货膨胀率高出6%,使最贵卷烟的价格达到15.60英镑。

  这一增长是在吸烟与健康行动(ASH)要求Sunak降低烟草产品的可承受性后提出的。ASH表示,它对增税感到满意,但认为这项措施没有达到应有的程度。ASH首席执行官Deborah Arnott表示:“尽管连续几年增税,但过去未能缩小手卷烟草的税收差距,使得原本可能戒烟的吸烟者继续吸烟。近几年来,成千上万的烟民改用更便宜的手卷烟草。我们欢迎政府努力解决这一问题。”

  不过,一些烟草倡导者的反应却恰恰相反。“进一步提高烟草税只会歧视那些不富裕的人,”吸烟组织Forest的主管Simon Clark说,“除了迫使一些吸烟者进一步陷入贫困之外,它还将鼓励非法贸易,这使吸烟者面临更大的假冒烟草风险。财政大臣本有机会站出来支持那些烟民,他们愿意支付应该缴纳的份额税收,但反对因这一习惯而受到惩罚,这一习惯已经让财政部每年收入超过100亿英镑。很遗憾,他做得并不及格。”

猜你喜欢