首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美FDA烟草包装出新规 展示疾病图文并扩大面积
2020年03月19日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  美国食品和药物管理局(FDA)已经发布最终规则,要求在卷烟包装和卷烟广告中展示新的健康警告。这些警告应使用带有真实照片的彩色图像的文字说明,描述一些鲜为人知但严重的吸烟健康风险,包括对胎儿生长,心脏病,糖尿病等的影响。

  “ 11项最终确定的卷烟健康警告代表了35年来卷烟标签上最重大的变化,将大大提高公众对鲜为人知但严重的负面吸烟健康后果的认识,”FDA中心主任Mitch Zeller说。

  “研究表明,目前的卷烟警告自1984年以来就没有改变过,几乎对吸烟者和不吸烟者都是不可见的,部分原因是它们的体积小,位置小且缺乏图像。此外,研究表明,公众对吸烟危害的认识仍然存在很大差距,并且吸烟者对香烟及其负面健康影响有误解。”

  从2021年6月18日开始,这些新的卷烟健康警示语将被要求在卷烟包装和广告中突出显示,占据卷烟包装前后两面面积的50%和卷烟广告顶部面积的至少20%。

猜你喜欢