首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国39个州将联合调查Juul是否有针对年轻人销售行为
2020年04月09日来源:烟草在线据Vapingpost报道编译

  据报道,来自美国39个州的调查人员,包括康涅狄格州,佛罗里达州,内华达州,俄勒冈州和德克萨斯州等,将研究Juul Labs的销售和营销实践,以确定该公司是否针对年轻人销售电子烟产品。

  上个月,宾夕法尼亚州检察长乔什·夏皮罗(Josh Shapiro)对Juul提起诉讼,指控该制造商误导了消费者其产品的健康风险和成瘾性,并将其推销给青少年。

  据悉,截至去年,Juul已收到来自不同实体的多项诉讼。代表圣地亚哥统一学区向圣地亚哥高等法院提起的长达40页的投诉,指控制造商破坏了“学习环境”,并因电子烟相关的伤害而导致缺勤人数增加。

  随后,来自39个州的调查人员将研究Juul如何销售其产品,以及该公司是否针对年轻人,并对其设备中的尼古丁含量做出误导性声明。州官员还表示,他们将调查Juul关于其设备作为戒烟工具有效性的说法。

  康涅狄格州检察长威廉·汤姆说:“我不会预先判断调查的方向,但是我们将了解所有事实,并准备与全国各州一道采取强有力的行动,以保护公共健康。”

  同时,Juul一直在尽最大努力说服FDA和广大公众,它致力于防止青少年吸烟。去年夏天,该公司发布了一款新产品,该产品可以通过收集有关用户的信息(例如何时何地使用电子烟)来帮助监视用户,甚至还可以利用面部识别功能将其置于儿童的控制之下。另外,Juul还主动停止销售调味烟弹。

  Juul在一份声明中说:“我们将继续在美国重新设置蒸汽类别,并寻求通过与总检察长、监管机构、公共卫生官员和其他利益相关者合作,打击未成年人吸烟和将成年吸烟者从易燃香烟中转移出来,赢得社会的信任。 ”

猜你喜欢