首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“禁烟令”重创南非最大烟草公司:“非法商人是唯一受益者”
2020年05月08日来源:中国新闻网

  作为南非最大的烟草企业,南非英美烟草公司6日声明,该公司将不会采取法律手段来施压南非政府,允许其销售烟草制品。

  本月初,南非政府将针对新型冠状病毒肺炎疫情的“封锁令”由最严厉的第五级降为第四级,并一度解除对于烟草制品禁售的限令。然而,这一决定仅维持了两天,南非政府再次决定对于烟草制品禁售。

  作为南非合法卷烟市场上占有78%份额的烟草公司,南非英美烟草公司此番深受影响。对于南非政府的“反复”,该公司回应称“针对商业的不正常行为”,并指出这一决定助长了非法烟草销售活动的成长,以及保留通过法律途径维护自身权益的权力。

  就在外界关注南非英美烟草公司的下一步动向之际,6日,南非英美烟草公司声明,已经决定不在现阶段采取法律行动,而是与政府就疫情封锁下法规的制定和实施进行进一步讨论,并“坚信通过共同努力,可以找到更好的解决方案,该方案将适用于南非1100万烟草消费者。”

  但南非英美烟草公司重申,“非法烟草商人是禁止烟草销售的唯一受益者。在当前第四级‘封锁令’框架下,有关各方需要更加努力,以永久关闭非法烟草供应线,使合法烟草商业活动得到保护。”

  南非公平贸易独立烟草协会(Fair Trade Independent Tobacco Association)也呼吁,尽早解除对于烟草销售的禁令。“没有任何依据可以证明,禁止卷烟和烟草制品与抗击新冠肺炎疫情有关”。

猜你喜欢
频道热搜文章